jueves, 2 de agosto de 2012


PROGRAMA PULIJÓN 2.012
Día  14 – Martes    A las 19,30 en la Plaza Mayor, “XXVIII Muestra de Música y Danza Tradicional” (1ª parte).                                            Participan: Asociación de Tamborileros “ Juan de la Encina”, Grupo Folclórico de Mujeres, Asociación      Etnográfica “Ocellum Durii”, Grupo “Voces Fermosas”, Gaiteros de la  Escuela de Música Tradicional , Tamborileros de la zona salmantina-zamorana.
Posteriormente cena a base de productos típicos de la villa.

Día 17-Viernes    A las 19,30 en la Plaza Mayor, “XXVIII Muestra de Música y Danza Tradicional  (2ª parte).
Actuación del grupo de folclore San Marcos de Doñinos (Salamanca).
Cena tradicional.                                              

Día 19 – Domingo A las 17 h.  Asamblea General Ordinaria. Finalizaremos con el Himno al Pulijón y refresco de periquillos con licor café.
 
Día 20 – Lunes 20 h. Presentación del libro de Roberto Fariza “   Diccionario Fermosellano“  en el salón de actos del Pulijón.

Día 21 – Martes   20 h. IV Atardecer Poético con la participación de rapsodas populares     (abierto a   cuantos  deseen participar) en el salón de actos del Ayuntamiento de Fermoselle.

Días 21 y 22 Actividades infantiles a las 11 de la noche en la sala de usos múltiples del Pulijón.    
                                
Día 22 - Miércoles  Por la tarde, VIII Taller de Cocina para los niños/as dirigido por profesionales. Posteriormente nos invitarán a degustar los diferentes platos elaborados.

Día 23 –  Jueves      A las 6 de la tarde nos desplazaremos hasta la Residencia “Conchita Regojo” para recordar  durante la misa a todos nuestros difuntos.
  Desde la Residencia nos acercaremos hasta los jardines del Emigrante.
  A las 22 h Desfile de Peñas.
 Después del desfile, 1º Encierro Infantil, con ganado de Roberto Fariza y 
 acompañados por su “cuadrilla del arte”

Día 24 – Viernes     A mediodía, “asao” de costillares y panceta en Los Olivicos
A las 21 h. cena “Lo de antaño” : patatas con bacal
A las 23:00 h.  2º Encierro Infantil, con novillos simulados de la misma ganadería.

Día 25 – Sábado     Finalizado el encierro, nos vamos de tapas (cada uno se paga las suyas) con la charanga del Pulijón. Recorrido por los bares de Fermoselle disfrutando del  inmejorable ambiente de la música fiestera
A las 14:45 h. típico “ asao” de chuletas de ternera al sarmiento.
Finalizada la corrida, VIII Cena Castellana: Cena a base de sopas de ajo, huevos fritos y choricillos al  vino, finalizando con cánticos y bailes de nuestra tierra.

Día 26 – Domingo  Después del rejoneo, gran alubiada y posteriormente, mientras hacemos la digestión, disfrutaremos de la actuación del Coro Fermosellano.
                                
Día 27 – Lunes      Pasado el encierro, el menú será Asado de pollos al horno panadero en los Olivicos.
Después del espectáculo de recortes, sardinada para todos los presentes.
                                
Día 28 – Martes    Por la mañana  recogida de enseres, limpieza del local y bodega.
                                 ¡¡ Y hasta el San Agustín del  2.013!!

¡¡Si se produjera alguna alteración del programa se informará con antelación en el tablón de anuncios!!

No hay comentarios: