PROGRAMA PULIJÓN 2.012
Día 14 – Martes
A las 19,30 en la Plaza Mayor , “XXVIII Muestra
de Música y Danza Tradicional” (1ª parte). Participan: Asociación de Tamborileros “ Juan
de la Encina ”,
Grupo Folclórico de Mujeres, Asociación Etnográfica “Ocellum Durii”, Grupo “Voces Fermosas”, Gaiteros de la
Escuela de Música Tradicional , Tamborileros de la
zona salmantina-zamorana.
Posteriormente cena a base de productos típicos de la villa.
Posteriormente cena a base de productos típicos de la villa.
Día 17-Viernes A las 19,30 en la Plaza Mayor , “XXVIII Muestra
de Música y Danza Tradicional (2ª parte).
Actuación del
grupo de folclore San Marcos de Doñinos (Salamanca).
Cena
tradicional.
Día
19 – Domingo A las 17 h. Asamblea
General Ordinaria. Finalizaremos
con el Himno al Pulijón y refresco de periquillos con licor café.
Día 20 – Lunes 20 h. Presentación
del libro de Roberto Fariza “ Diccionario Fermosellano“ en el salón de actos del
Pulijón.
Día 21 – Martes
20 h. IV Atardecer Poético con la participación de rapsodas
populares (abierto a cuantos
deseen participar) en el salón de actos del Ayuntamiento de Fermoselle.
Días 21 y 22 Actividades infantiles a las 11 de la noche en la sala de usos
múltiples del Pulijón.
Día 22 - Miércoles
Por la tarde, VIII Taller de Cocina para los niños/as dirigido
por profesionales. Posteriormente nos invitarán a degustar los
diferentes platos elaborados.
Día 23 – Jueves A
las 6 de la tarde nos desplazaremos hasta la Residencia “Conchita
Regojo” para recordar durante la misa a todos nuestros difuntos.
Desde la Residencia nos
acercaremos hasta los jardines del Emigrante.
A las 22 h Desfile de Peñas.
Después del
desfile, 1º Encierro Infantil, con ganado de Roberto Fariza y
acompañados por
su “cuadrilla del arte”
Día 24 – Viernes A mediodía, “asao” de costillares y
panceta en Los Olivicos
A las 21 h.
cena “Lo de antaño” : patatas con bacal
A las 23:00 h. 2º Encierro Infantil, con novillos simulados de la misma ganadería.
A las 23:00 h. 2º Encierro Infantil, con novillos simulados de la misma ganadería.
Día 25 – Sábado Finalizado el encierro, nos vamos de tapas
(cada uno se paga las suyas) con la charanga del Pulijón. Recorrido por
los bares de Fermoselle disfrutando del inmejorable
ambiente de la música fiestera
A las 14:45 h. típico “ asao” de chuletas de ternera al sarmiento.
Finalizada la corrida, VIII Cena Castellana: Cena a base de sopas de ajo, huevos fritos y choricillos al vino, finalizando con cánticos y bailes de nuestra tierra.
A las 14:45 h. típico “ asao” de chuletas de ternera al sarmiento.
Finalizada la corrida, VIII Cena Castellana: Cena a base de sopas de ajo, huevos fritos y choricillos al vino, finalizando con cánticos y bailes de nuestra tierra.
Día 26 – Domingo Después del rejoneo, gran alubiada y posteriormente, mientras hacemos la
digestión, disfrutaremos de
la actuación del Coro Fermosellano.
Día 27 – Lunes
Pasado el encierro,
el menú será Asado de pollos al horno panadero en los Olivicos.
Después del espectáculo de recortes, sardinada para todos los presentes.
Día 28 – Martes
Por la mañana recogida
de enseres, limpieza del local y
bodega.
¡¡ Y hasta el
San Agustín del 2.013!!
¡¡Si se produjera alguna alteración del
programa se informará con antelación en el tablón de anuncios!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario